Архив : 2009

Новости

Совместный проект GENERAL MOTORS, Правительства Санкт-Петербурга и ведущих ВУЗов города выводит развитие автомобильного кластера региона НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

2009-12-18

В декабре 2009 года завершилась реализация пилотного проекта совместной программы General Motors, Правительства Санкт-Петербурга и ведущих ВУЗов города, направленной на развитие научно-исследовательской деятельности в сфере автомобилестроения как неотъемлемой составляющей автокластера Санкт-Петербурга.

Совет директоров GM принял решение сохранить Opel в составе GM

2009-11-05

•Новый GM поддерживает реструктуризацию Opel
•План реструктуризации, разработанный GM, требует меньше вложений по сравнению с предложениями сторонних инвесторов
•Вскоре начнутся серьезные обсуждения реструктуризации с заинтересованными сторонами

Новые кадровые назначения в российском офисе General Motors

2009-09-14

Москва, 14 сентября 2009 г. General Motors объявляет об изменениях в структуре управления своего российского офиса и о назначении генеральных директоров по брендам Opel и Chevrolet.

Совет Директоров GM рекомендовал продажу мажоритарного пакета акций консорциуму Magna International/Sberbank

2009-09-11

• GM продает 55% акций в Новом Opel консорциуму Magna/Сбербанк
• Соглашение по новой структуре собственности означает новый старт для нового Opel
• Сотрудникам будет принадлежать 10% в Новом Opel
• Государство окажет финансовую поддержку путем предоставления дополнительных правительственных гарантий

Заявление GM o ходе переговоров о продаже Opel

2009-08-13

Сегодня утром Magna/Сбербанк предоставили GM и специальной комиссии по автомобильной промышленности Германии пересмотренные проекты соглашений. В течение ближайших дней GM будет рассматривать эти документы. Они также будут рассмотрены специальной комиссией по автомобильной промышленности, так как GM запросила у нее информацию о государственных гарантиях, которые будут предоставлены правительством Германии и других европейских правительств. Когда данная информация будет получена, Совет Директоров GM обсудит варианты предложений по Opel.

Россия - приоритетный рынок для General Motors

2009-08-10

В то время, как сделка по продаже мажоритарного пакета акций компании Opel/Vauxhall, принадлежащих General Motors, еще не завершена, предвосхищать ее результаты преждевременно. Тем не менее, необходимо дать оценку некоторым спекуляциям, появившимся в связи с этой сделкой в последнее время в российских средствах массовой информации.

GM и официальные лица Германии рассматривают последние предложения

2009-07-23

General Motors представила предварительные выводы специальной комиссии по автомобильной промышленности Гемании и доверительному фонду Opel в среду.

Создана новая компания General Motors

2009-07-14

• GM возвращается к производству автомобилей и грузовиков, воплощая в жизнь потребности покупателей
• Новая компания создана на основе сильнейших активов старой GM
• Четыре ключевых бренда с поддержкой крупнейшей и сильнейшей национальной дилерской сети в США
• Четкая организация на глобальном уровне позволит оперативно принимать решения и ставить потребителя во главу угла
• Стремление к открытым коммуникациям

Продажа активов GM по статье 363 утверждена судом США по делам о банкротстве.

2009-07-08

Сделан еще один шаг к запуску нового, независимого GM.

Компания General Motors провела в Санкт-Петербурге научно-практический семинар о развитии автомобильной промышленности и систем управления и контроля

2009-07-07

Сегодня в рамках 3-ей Международной объединенной конференции IEEE по системам управления и контролю представители компании GM в рамках рабочего семинара рассказали о тенденциях развития передовых технологий и достижениях компании в разработке систем управления и контроля, в том числе, применяемых для современных двигателей

Летняя остановка производства на заводе General Motors в Санкт-Петербурге не отразится на планах по запуску Chevrolet Cruze на российском рынке

2009-06-29

Санкт-Петербург, 29 июня 2009 г. Компания General Motors приняла решение о временной остановке производства на своем заводе в Санкт-Петербурге (п. Шушары) с 1 июля по 31 августа 2009 года. При этом массового сокращения персонала на заводе не будет, а работники уйдут в вынужденный простой с сохранением рабочих мест и 2/3 заработной платы.

General Motors сохраняет лидерство по объему продаж в России среди иностранных автопроизводителей

2009-06-08

• Chevrolet увеличивает отрыв от конкурентов по итогам продаж в мае и остается иностранным брендом №1 в России по объему продаж.
• Все предприятия и офисы GM в России работают в нормальном режиме.

«Джи Эм Европа» договаривается о промежуточном финансировании/о меморандуме о взаимопонимании с «Магной» и продолжает работать в нормальном режиме

2009-06-01

• «Джи Эм Европа» не включена в процедуры под судебным надзором в США
• «Джи Эм Европа» заключает Меморандум о взаимопонимании (МОВ) с «Магна Интернэшнл Инк.»
• Пакет промежуточного финансирования на сумму 1,5 млрд. Евро одобрен Правительством Германии
• Предприятия «Джи Эм Европа» действуют в обычном режиме - выплаты работникам и поставщикам будут производиться в обычном порядке хозяйственной деятельности
• Процедура судебного надзора никак не затрагивает работу дилеров, гарантийные обязательства и службу клиентской поддержки

GM и Segway представили новый вид городского транспорта

2009-04-08

• Уникальное решение открывает новые горизонты личной свободы
• General Motors и компания Segway представили на автосалоне в Нью-Йорке новый вид транспорта, способный изменить принцип передвижения по городу.
• Представляя концепт-кар P.U.M.A. сегодня утром в Нью-Йорк Сити, GM и Segway объявили о сотрудничестве.

Компания «Дженерал Моторз Авто» удостоена награды «Инвестор года» в Санкт-Петербурге

2009-04-03

3 апреля компания «Дженерал Моторз Авто» получила награду Американской Торговой Палаты в Санкт-Петербурге «Инвестор года 2008». Исполнительный комитет Американской Торговой Палаты в Санкт-Петербурге вручил эту награду как свидетельство признания бизнес-cообществом Санкт-Петербурга «Дженерал Моторз Авто» как компании, совершившей серьезный прорыв на российском рынке, продемонстрировавшей готовность к развитию в долгосрочной перспективе и приверженность высоким стандартам деловой этики.

Новое назначение в российском руководстве General Motors

2009-03-31

Москва. Томас Овсянски назначен сегодня Исполнительным Директором по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию российского подразделения концерна General Motors. C 2006 года и по настоящее времени Томас Овсянски работал в Германии Исполнительным Директором по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию Adam Opel GmbH – дочерний компании General Motors – и отвечал за рынки Германии, Австрии и Швейцарии.

GM борется за сохранение рабочих мест на своем заводе в Санкт-Петербурге

2009-03-02

В связи с окончанием тестового периода на новом заводе в Санкт-Петербурге (п. Шушары) и началом серийного производства автомобилей компания Дженерал Моторз Авто объявляет о плановом закрытии двух временных производственных площадок, на которых ранее осуществлялась крупноузловая сборка. Все работники – порядка 300 человек - занятые на этих производственных площадках, не сокращаются, а переводятся на новый завод. Однако, в связи с экономическим кризисом в России и пересмотром компанией своих производственных планов на 2009 год, все вновь переведенные работники в течение нескольких месяцев не будут задействованы на производстве, а на период простоя будут продолжать получать заработную плату в соответствии с трудовым законодательством.

Аккумуляторные батареи для Chevrolet Volt будут выпускаться компанией General Motors в США

2009-01-15

Chevrolet Volt - электромобиль с увеличенным запасом хода, проходящий до 64 км на электричестве, без использования бензина и соответственно без вредных выбросов, будет оснащаться блоком аккумуляторных батарей производства США. Это заявление было сделано Риком Вагонером (Rick Wagoner) на североамериканском международном автосалоне.

В 2008 году объем продаж GM в Европе превысил 2 миллиона автомобилей

2009-01-12

• Президент Европейского отделения GM (GM Europe) Карл-Питер Форстер (Carl-Peter Forster) заявил «об успехе, достигнутом в трудное время"
• В 2008 году объем продаж GM в Европе достиг отметки 2,04 млн. единиц, а рыночная доля GM составила 9,3%
• Chevrolet осуществил беспрецедентный прорыв на европейском рынке, продав более 500 000 автомобилей
• Opel устанавливает новые рекорды продаж в Центральной и Восточной Европе ростом объема продаж на 13%
• Абсолютно новый Opel/Vauxhall Insignia получает престижное звание «Автомобиль 2009 года в Европе» и начинает триумфальное шествие, уже имея в активе почти 44 000 заказов